Политика обработки персональных данных ООО «Градиентех»

Политика ООО «Градиентех» (далее по тексту - Компания) в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) определяет позицию и намерения Компании в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести и доброго имени.

В дополнение к этой политике мы предоставляем информацию о данных и конфиденциальности встроенную в наши продукты или услуги для определенных функций, которых требует использования персональных данных.

Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов ООО «Градиентех»

Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Компании с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.


Сбор и использование личной информации

Личной информацией являются данные, которые можно использовать для установления личности человека и для связи с ним.

Личной информацией (персональными данными) является - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, дата,месяц, год и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

Использование персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Вы не обязаны предоставлять личную информацию по нашему запросу, однако если вы ее не укажите, в некоторых случаях мы не сможем предоставить вам продукт, оказать услугу или ответить на запрос и информировать об акциях или новостях Компании.


Оператор может обрабатывать следующие персональные данные

При создании личного кабинета, покупке продукта, услуги, подключении к нашим службам, услуги «Заказать звонок», обращении к нам или участии в интернет-опросе мы можем попросить вас предоставить ту или иную информацию, включая имя и фамилию, почтовый адрес, номер телефона, адрес электронной почты, предпочтительный способ связи, идентификаторы устройства, IP-адрес, информацию о местоположении и данные кредитной карты.


Права клиента при обработке персональных данных

  • Получить от Компании подтверждение факта обработки персональных данных ООО «Градиентех».
  • Получить от Компании наименование и место ее нахождения.
  • Получить правовые основания и цели обработки персональных данных.
  • Получить сведения о применяемых ООО «Градиентех» способах обработки персональных данных.
  • Получить сведения о порядке осуществления гражданином прав и иные сведения предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ.
  • Требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.
  • Клиент имеет право отозвать свое согласие на обработку персональных данных.
  • Требовать устранения неправомерных действий ООО «Градиентех» в отношении его персональных данных.
  • Обжаловать действия или бездействие ООО «Градиентех» в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если Клиент считает, что ООО «Градиентех» осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы.

В случае возникновения вопросов, замечаний, корректировки, удаления, или блокировки, Клиент, персональные данные которого обрабатываются, может обратиться ООО «Градиентех» путем направления соответствующего запроса на privacy@gradientech.ru


Принципы и условия обработки персональных данных

Мы можем обрабатывать вашу личную информацию в целях, описанных в этой политике, с вашего согласия для соблюдения юридических обязательств, которые несет компания ООО «Градиентех», или когда это необходимо в легитимных интересах компании ООО «Градиентех» или третьей стороны, которой может потребоваться раскрыть информацию.

Собранная нами личная информация помогает держать вас в курсе новостей, новинках ООО «Градиентех», как в части продукции, так и части новостей компании, а так же предстоящих событиях.

Если вы не хотите получать наши рассылки, то можете в любое время отписаться. Для этого необходимо обновить настройки.

Мы также используем личную информацию с целью создания, разработки, эксплуатации, распространения и улучшения наших продуктов, услуг, материалов и рекламы, а также в целях предотвращения потерь и противодействия мошенничеству. Мы также можем использовать вашу личную информацию в целях учета и обеспечения безопасности сети, в том числе для защиты наших служб в интересах всех наших пользователей.

Когда мы используем вашу информацию в целях предотвращения мошенничества, это продиктовано поведением в ходе онлайн-транзакции с нами. Мы ограничиваем свое использование данных для предотвращения мошенничества лишь теми, которые строго необходимы и затрагивают наши легитимные интересы в связи с защитой клиентов и служб. Для определенных онлайн-транзакций мы также можем проверять предоставленные вами сведения с использованием общедоступных источников информации.

Мы можем использовать вашу личную информацию, в том числе дату рождения, для проверки вашей личности, идентификации пользователя и подбора, подходящих для вас услуг. Например, мы можем использовать дату рождения для определения возраста владельца учетной записи.

Периодически мы используем собранную личную информацию для рассылки важных уведомлений, например сообщений о покупках и об изменениях в условиях и политиках. Вы не можете отказаться от получения таких сообщений, так как эта информация необходима для взаимодействия с ООО «Градиентех».

Мы можем использовать личную информацию для внутренних целей, например, при проведении аудита, анализа данных и исследований, направленных на улучшение продуктов и услуг ООО «Градиентех», а также способов общения с клиентами.

Мы понимаем о необходимой защищенности персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

При обработке и обеспечении безопасности персональных данных в Компании ООО «Градиентех» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации.

Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.

Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Компании или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.

Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.

Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

Обработка персональных данных необходима, в том числе для доставки товара, рассылки рекламных писем, отправки смс-сообщений с напоминанием о товаре и т.д., только в той части, которой необходима.

Компания вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «Градиентех», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

Компания уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

Согласие на обработку персональных данных дается, в том числе на возможную трансграничную передачу персональных данных и информационные (рекламные) оповещения по смс-сообщений, телефону или электронной почты.

В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО «Градиентех» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

Как и большинство интернет-сервисов, мы автоматически собираем определенную информацию и храним ее в файлах журналов. К такой информации относятся ваш IP-адрес, тип браузера и язык интерфейса, название интернет-провайдера, адреса веб-сайтов или названия продукции или услуг, с которых и на которые был совершен переход, операционная система, метки даты и времени, сведения опосещениях.

Мы используем эту информацию для понимания и анализа тенденций, для управления сайтом, изучения поведения пользователей на сайте, улучшения наших продуктов и услуг и для сбора демографической информации о наших пользователях в целом. Компания ООО «Градиентех» может использовать эту информацию в маркетинговых и рекламных сервисах.


Сбор и использование неличной информации

Мы также осуществляем сбор данных, которые не относятся непосредственно к конкретному человеку.

Мы можем собирать, использовать, передавать и раскрывать такие сведения с любой целью сбора и хранения сведений о том, каким образом вы используете наши сервисы, включая поисковые запросы. Эта информация может использоваться в целях повышения релевантности предоставляемых нами услуг. Подобная информация не будет связана с вашим IP-адресом, за исключением некоторых случаев, когда это необходимо для обеспечения качества услуг, предоставляемых нами через Интернет.

При объединении информации, не являющейся личной, с личной информацией объединенные данные будут считаться личными, пока они остаются объединенными.


Файлы cookie и другие подобные технологии

Веб-сайт, онлайн-службы, сообщения электронной почты и рекламные объявления ООО «Градиентех» могут использовать файлы «cookies»и другие подобные технологии, такие как пиксельные теги и веб-маяки. Эти технологии позволяют нам лучше понять действия пользователей, узнать, какие страницы наших веб-сайтов они посещают, а также оценить и повысить эффективность рекламы и веб-поиска. Информация, собранная при помощи cookie идругих подобных технологий, не считается личной. Однако IP-адреса или аналогичные идентификаторы относятся к личной информации, если это предусмотрено законодательством. Аналогично в контексте данной политики при объединении информации, не являющейся личной, и личной информации мы считаем такую информацию личной.

Компания ООО «Градиентех» и ее партнеры также вправе использовать файлы cookie и другие подобные технологии для запоминания личной информации при посещении вами веб-сайтов, онлайн-сервисов. В таких случаях наша цель заключается в том, чтобы сделать ваше взаимодействие с ООО «Градиентех» более удобным и личным. Если мы будем знать вашу страну и язык (а также ваше учебное заведение, специальность), мы сможем сделать работу с нашим сайтом более удобной и персонализированной. Сведения о покупке определенного продукта или использовании конкретного сервиса с помощью вашего компьютера или мобильного устройства помогут сделать наши объявления и электронные письма в большей степени соответствующими вашим интересам и обеспечить оптимальное качество обслуживания.

Как и большинство интернет-сервисов, мы автоматически собираем определенную информацию и храним ее в файлах журналов. К такой информации относятся ваш IP-адрес, тип браузера и язык интерфейса, название интернет-провайдера, адреса веб-сайтов или названия продуктов/услуг, с которых и на которые был совершен переход, операционная система, метки даты и времени, сведения опосещениях.

Мы используем эту информацию для понимания и анализа тенденций, для управления сайтом, изучения поведения пользователей на сайте, улучшения наших продуктов и услуг и для сбора демографической информации о наших пользователях в целом.

Компания ООО «Градиентех» может использовать эту информацию в маркетинговых и рекламных сервисах.

В некоторых наших сообщениях электронной почты мы используем «URL-адреса перехода по щелчку», связанные с материалами на веб-сайте ООО «Градиентех». Когда пользователи нажимают на такие ссылки, они переходят на целевую страницу через отдельный веб-сервер. Мы отслеживаем данные о таких кликах, так как они помогают нам определять наиболее популярные темы и оценивать эффективность взаимодействия с пользователями. Если вы хотите отказаться от такого отслеживания, не переходите по текстовым и графическим ссылкам в письме.

Пиксельные теги позволяют отправлять электронные письма в доступном для пользователей формате, а также дают возможность определить, было ли открыто и прочитано письмо. Мы можем использовать эти сведения, чтобы уменьшить количество электронных писем или отказаться от них.


Сервисные центры

ООО «Градиентех» обменивается личными данными пользователей с компаниями, которые предоставляют такие услуги, как обработка информации, выполнение заказов клиентов, доставка продуктов, управление данными клиентов и их расширение, обслуживание клиентов, оценка заинтересованности пользователей в наших продуктах и услугах. Эти компании обязуются защищать ваши данные и могут быть расположены в тех странах, в которых компания ООО «Градиентех» ведет свою деятельность.


Защита личной информации

Компания ООО «Градиентех» очень серьезно относится к защите вашей личной информации. Онлайн-сервисы ООО «Градиентех», такие как gradientech.ru, защищают вашу личную информацию во время транзакций с использованием шифрования. Для хранения вашей личной информации ООО «Градиентех» использует компьютерные системы с ограниченным доступом, расположенные в помещениях с физическими средствами охраны.

При использовании вами некоторых продуктов, услуг ООО «Градиентех», при публикации сообщений в форумах ООО «Градиентех», чатах или на сайтах социальных сетей указанная вами личная информация и все содержимое будут доступны другим пользователям для чтения, сбора, использования. В таких случаях вы несете личную ответственность за информацию, которую предоставляете или отправляете. Например, если вы указываете свои имя и адрес электронной почты в обсуждении на форуме, эта информация становится общедоступной. Проявляйте осторожность в таких ситуациях.


Целостность и хранение личной информации

С помощью ООО «Градиентех» вы легко сможете обеспечить точность, полноту и актуальность личной информации. Мы будем хранить вашу личную информацию в течение периода, необходимого для выполнения целей, перечисленных в данной политике и для сводных отчетов о конфиденциальности для конкретных служб. При оценке длительности таких периодов мы тщательно изучаем свою потребность в отношении сбора личной информации и, когда такая потребность есть, мы храним информацию в течение минимального возможного периода для достижения цели сбора, если закон не обязывает нас хранить ее дольше.


Доступ к личной информации

Мы можем отказать в исполнении запросов, которые являются безосновательными или недобросовестными, нарушают конфиденциальность других пользователей, не имеют смысла или доступ к которым в соответствии с местным законодательством не является обязательным.

Мы также можем отклонять аспекты запросов на удаление или доступ, если считаем, что это поставит под сомнение наше законное использование данных в целях предотвращения мошенничества и обеспечения безопасности, как описано выше.


Соблюдение конфиденциальности данных пользователей на уровне компании

Для обеспечения защиты личной информации мы знакомим сотрудников ООО «Градиентех» с рекомендациями по безопасности и конфиденциальности и обеспечиваем строгое их исполнение в Компании.


Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО «Градиентех» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

Компания ООО «Градиентех» может быть обязана раскрыть вашу личную информацию в соответствии с законодательством, требованиями судопроизводства, судебного разбирательства или по запросу государственных органов страны вашего пребывания или других стран. Мы также можем раскрыть вашу личную информацию, если это будет необходимо в целях национальной безопасности, исполнения закона или в иных общественно важных целях.

Мы также можем раскрыть вашу личную информацию, если это будет необходимо для выполнения наших условий или защиты наших операций или пользователей. Кроме того, в случае реорганизации, слияния или продажи компаний мы можем передавать личные данные соответствующей третьей стороне.


Вопросы о конфиденциальности

Если у вас возникают вопросы или опасения по поводу политики обработки персональных данных Компании ООО «Градиентех» или по поводу обработки данных, разъяснения, подать жалобу о возможном нарушении законодательства о конфиденциальности, свяжитесь с нами по электронной почте privacy@gradientech.ru или по телефону указанному на сайте gradientech.ru.

Либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 107031, г. Москва, ул. Рождественка, д.5/7, строение 2, этаж 3, пом.V, ком.4, офис 135.

В случае направления официального запроса в ООО «Градиентех» в тексте запроса необходимо указать:

  • ФИО, номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО «Градиентех» либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «Градиентех»;
  • подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «Градиентех» назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.

Все обращения по вопросам политики обработки персональных данных, а также о личной информации, полученной по запросу на доступ к данным или их загрузку, передаются в специальный отдел, сотрудники которого оценивают их и пытаются найти решение проблемы. Если ваша проблема требует более детального рассмотрения, они могут обратиться к вам для получения дополнительных сведений. Отправителям таких нестандартных обращений предоставляется подробный ответ.

ООО «Градиентех» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

  • Определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • Оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • Восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • Установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
  • Размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;
  • Проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных.

Компания ООО «Градиентех» периодически обновляет политику обработки персональных данных. В случае внесения существенных изменений в настоящую политику на нашем веб-сайте будет размещено соответствующее уведомление, а также опубликована обновленная политика.

ООО «Градиентех»: 107031, г. Москва, ул. Рождественка, д.5/7, строение 2, этаж 3, пом.V, ком.4, офис 135



Политика обработки персональных данных

ООО «Градиентех» обновлена 02 декабря 2019 года.

Подпишитесь на рассылку от Градиентех и первыми
узнайте о новых акциях и новостях!

Сайт использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом.«Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.Если Вы согласны, продолжайте пользоваться веб-сайтом.Если Вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Подробнее

x